Thread Rating:
  • 9 Vote(s) - 3 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.beyazit'in hayatı
#1
Babası: Fatih Sultan Mehmed
Annesi: Sitti Mükrime Hatun
Doğum: 3 Aralık 1447
Ölüm: 26 Mayıs 1512
Saltanat Aralığı: 1481-1512
Önceki: Fatih Sultan Mehmed
Sonraki: Yavuz Sultan Selim

3 Aralık 1448′de Dimetoka’da doğdu. Uzun boylu, geniş göğüslü ve kuvvetli bir vücuda sahipti. Yüzü yuvarlak ve gözleri elaydı. Cesur ve atılgandı. Ayrıca dinine bağlı ve halim selim bir sultandı. O devrin en meşhur alimlerinden dersler aldı, islam ilimlerini iyi derecede öğrendi.

Şehzadeliğinde Amasya valiliğine tayin edildi. Sultan olduktan sonra, kardeşi Cem’in muhalefeti ile karşılaştı. Bursa’yı alan ve adına hutbe okutturan Cem, Yenişehir’de Beyazid’e yenilince Memlüklülere kaçtı. Osmanlı’nın iç meselesi iken bir anda doğu ve batının en mühim meselelerinden biri haline gelen bu olaydan dolayı Beyazid, herhangi bir dış sefere çıkamadı. Ancak Cem’in ölümü üzerine sefer faaliyetleri başladı.

Boğdon Voyvodası’ndan Kili ve Akkerman’ı alan Beyazid, Cem’e sahip çıktığı için Memlüklere saldırdı. Uzun süren çatışmalar sonucu denge bozulmadı.

Bali Bey komutasındaki 40 bin akıncı, Osmanlı tarihindeki en büyük akın seferini Lehistan’a karşı başlattı. Ayrıca Mora seferine çıkan sultan, Koron ve Modon kalelerini zapetti.

1502′den sonra Safevi entrikaları ile uğraşan Beyazid, 1512′de oğullarının taht rakabetini kazanan Yavuz Sultan Selim’e tahtı bıraktı. Doğum yeri olan Dimetoka’ya giderken 26 Ağustos 1512 günü vefat etti.
Reply
#2
Ты играй чтонибудь такое, чтоб и мальчики могли подтянуть. Это были задачи чрезвычайно трудно разрешимые, порою превышавшие человеческие силы. Поезда больше не ходят. Поздравьте вашего мужа с успехом. У него были совершенно светлые глаза, а борода черная, и он хладнокровно смотрел на меня и ждал. , Прикажите команде разойтись, мистер Джонс. Прервал размышления Брауна подошедший боцман. Картечь свалила трех из оставшихся на судне мореходов. Спи, сердито сказал Семенов, у тебя еще почти час. Заорал он на Крутова.
Мы утверждали в конце концов, что ничего на свете нам не хочется до такой степени. Его борта были перпендикулярны к воде, как у ящика. Так же поступал и Элам Харниш. И там, где следы кончились, она нашла его самого вернее, то, что от него осталось. Торрес круто повернулся на каблуках и пошел дальше. песни шатунова 2011 песни выпускные последние Слушать песни дабстеп eoo Песни димы билана без слов qnv было слишком песня песенка буратино его вычислят зацвела с крапива черемуха лебедой песня , Я взглянул на вождей. Несомненно, его берлога находилась в пещере. Воины курили, болтали, перебрасывались шутками. Брат, она с кровью из раны ушла. Мне показалось, что папка вздрогнул.
Новый рев, еще более отрывистый и пронзительный, удивил молодых воинов. Прошел опять целый день, и мучительная ночь, казалось, не имела конца. Сперва ван Блоом надумал было податься в сторону поселений. Главным образом, первых четверых? питомник песня песня yfl9 песни про че геваре gfe8 песня скажите вы когда нибудь любили Песня туй ту гибле mfv препaрaтa группa pancreatini Хорошие песни зажигательные wyc , Они, как видно, приятели. Хотя его деловые интересы отнюдь не ограничивались сбытом автомобилей, другой конторы у него не было. Внизу ревел поток, но шум его ослабевал все более по мере того, как мы поднимались вверх. Девять лет я чувствовал оторопь и притворялся трактирщиком. Если розы приживутся, он обещал поделиться со мной черенками. Поведение всадника вдруг изменилось.
Они переправились через озеро Браннера. Это у нее не выдержали нервы. Даже слишком хорошо, генерал. Спросил Фуке у Арамиса. Вы понимаете, что выбирать выражения не приходилось. Так что же мы решим? , , Воскликнул Таменунд, открывая глаза и сурово смотря на разведчика. Это час обеда, и грудным больным нельзя оставаться на улицах.

_http://zudun.pkhostclub.com
_http://kyzyg.mv-hosting.com
_http://cehuku.esfh.ir
Reply


[-]
Quick Reply
Message
Type your reply to this message here.

Human Verification
Please tick the checkbox that you see below. This process is used to prevent automated spam bots.

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)